Самая большая заработная плата зафиксирована у осужденных, отбывающих наказание в Колонии-поселении № 5 города Кургана

06.06.2018

В отделении организации трудовой занятости осужденных провели анализ заработных плат в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области.

В КП-5 УФСИН России по Курганской области отбывает наказание 120 осужденных. Колония предназначена для отбывания наказания осужденными к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденными, переведенными из исправительных колоний общего и строгого режимов в порядке поощрения.

В КП-5 трудоустроены 30 осужденных, из них 19 работают на производстве, остальные занимаются хозяйственным обслуживанием. Среднедневная заработная плата осужденных в текущем году составила 720 рублей, а нормы выработки достигли 102%.

Осужденные привлекаются к работам на постоянных и временных объектах. Например, летом несколько человек занимались посадкой молодых фруктовых деревьев в Карчевской Роще. Часть осужденных регулярно направляются на погрузочно-разгрузочные работы в расположенные поблизости коммерческие предприятия. На территории колонии функционирует участок по сборке домов из оцилиндрованного бревна. Имеется собственная пилорама, где оказывают услуги по распиловке леса, на столярном участке могут изготовить окна, двери, садовую мебель, погонаж.

Во взаимодействии с Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области прорабатывается вопрос о возможности выделения сельхозугодий для выращивания овощных культур, в рамках программы самообеспечения учреждений УИС продуктами питания. На сельхозработах планируется задействовать осужденных колонии-поселения.

В целом, по исправительным учреждениям УФСИН России по Курганской области среднедневная заработная плата составляет 240 рублей, а нормы выработки балансируют в районе 50 %. Такая ситуация складывается с учетом низкой профессиональной квалификации осужденных. Большинство до того как попали в колонию не работали, вели асоциальный образ жизни, не имели никакого образования либо полностью утратили трудовые навыки.

В период отбывания наказания осужденные имеют возможность обучиться востребованной на рынке труда профессии. Профессиональное училище № 228, которое осуществляет образовательную деятельность в исправительных учреждениях Зауралья, предлагает 11 профессий на выбор, в том числе: электросварщик, каменщик, штукатур, токарь, стропальщик, швея.




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 14.08.2018 10:00

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки