В Колонии-поселения №5 УФСИН России по Курганской области осуществлён запуск производства транспортной тары

02.11.2018

Деревянные поддоны изготавливаются силами осужденных на оборудовании и из материалов предприятия-заказчика. В дальнейшем, выпускаемые изделия будут использоваться для хранения и перемещения грузов на крупных предприятиях Зауралья.

На участке по деревообработке, который функционирует в КП-5 уже порядка двадцати лет, установили 6 станков и 4 пневматических молотка стоимостью более девятисот тысяч рублей. Данное оборудование позволит ускорить процесс производства.

В настоящее время изготовлением нового вида продукции занимаются 8 осужденных. Когда производство наберёт обороты, на участок планируют трудоустроить ещё 12 человек, отбывающих наказание в колонии. Возможности производственного участка – более 6 тысяч поддонов ежемесячно.

- Основным мотивирующим фактором к трудовой активности для большинства осужденных являются предоставление условно-досрочного освобождения и уровень заработной платы. В связи с этим у нас действуют методы дополнительной стимуляции работающих осужденных. Так, при выполнении нормы выработки и отсутствии дисциплинарных взысканий, осужденному предоставляется право проведения выходных, праздничных дней или ежегодного отпуска за пределами колонии с семьёй, - пояснил начальник центра трудовой адаптации осужденных КП-5 Алексей Семёнов.

В КП-5 содержатся 119 осужденных. 69 из них трудоустроены. На базе учреждения постоянно функционируют столярный участок, участок контрольной сборки срубов из оцилиндрованного бревна, пекарня и автосервис.

На сегодняшний день КП-5 взаимодействует с семью крупными предприятиями Зауралья. С целью загрузки производственных мощностей сотрудники производственной службы исправительных учреждений ежемесячно проводят рабочие встречи с руководителями промышленных организаций и представителями бизнес-сообщества.

В УФСИН России по Курганской области постоянно проводится работа, направленная на привлечение инвесторов и партнёров к сотрудничеству, что позволяет создавать дополнительные рабочие места для осужденных.

В данный момент в исправительных учреждениях региона остаются свободными 14 тысяч квадратных метров площадей, на которых возможно организовать совместное производство. Самые большие производственные площади расположены в первой и четвёртой курганских колониях, ИК-6 в посёлке Иковка, а также в ИК-7 в р.п. Юргамыш.




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 02.11.2018 07:38

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки