Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Курганской области отмечают свой профессиональный праздник

06.11.2018

6 ноября 2009 года было образовано управление собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний. В марте 2010 года во всех территориальных органах ФСИН России, в том числе и в Курганской области, были созданы подразделения собственной безопасности, на которые возложены функции по борьбе коррупцией.

В основные задачи подразделения собственной безопасности входит обеспечение государственной защиты работников уголовно-исполнительной системы их семей; выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений совершаемых работниками УИС, предотвращение проникновения на службу в УИС лиц, преследующих противоправные цели; обеспечение экономической безопасности хозяйственной деятельности.

О результатах работы службы собственной безопасности УФСИН России по Курганской области рассказал начальник отдела Сергей Пригородов: «В текущем году отделом собственной безопасности управления совместно с оперативными отделами исправительных учреждений, а также с другими правоохранительными органами выявлено 6 сотрудников, совершивших противоправные деяния. Возбуждены уголовные дела по фактам: мелкое взяточничество, пособничество в сбыте наркотических веществ, мошенничество, хранение наркотиков. Кроме того, привлечены к уголовной ответственности двое осужденных за дачу взяток сотрудникам УИС».

Так, в УФСИН России по Курганской области обратилась супруга одного из осужденных, отбывающего наказание в ИК-2. Женщина сообщила, что младший инспектор ЛИУ-3 получил от неё денежное вознаграждение в размере 360-ти тысяч рублей за, якобы, решение вопроса об условно-досрочном освобождении её мужа. По данному факту была проведена проверка, материалы направлены в следственные органы, возбуждено уголовное дело.

В УФСИН России по Курганской области сотрудниками отдела собственной безопасности проводится постоянная профилактическая работа с сотрудниками. Она начинается со дня поступления кандидата на службу. В дальнейшем для действующих сотрудников УИС установлен пристальный контроль для пресечения коррупционных преступлений, а также неслужебных связей с осужденными.

Граждан, располагающих информацией о противоправных действиях работников УИС Зауралья, просим сообщать в дежурную часть УФСИН России по Курганской области по телефону: (3522) 47-65-36.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 06.11.2018 07:10

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки