В ЛИУ-3 УФСИН России по Курганской области состоялся круглый стол по вопросам наставничества

13.02.2020

В учреждении действует совет наставников, в который входят 27 сотрудников. В настоящее время у 14 из них есть подшефные. В формате круглого стола наставники обсудили актуальные вопросы адаптации молодых сотрудников к несению службы.

Наставничество – законодательно закрепленная форма работы с молодыми сотрудниками УИС, которая позволяет выстроить процесс их адаптации к условиям службы максимально эффективно. «Устраиваясь в учреждения ФСИН после работы в гражданских структурах или после окончания учебных заведений, молодые сотрудники не всегда морально готовы к несению службы, к непосредственному общению с осужденными, к точному выполнению различных нормативных требований, – поясняет заместитель начальника ЛИУ-3 Сергей Лапин. – Задача наставника состоит в том, чтобы к окончанию периода наставничества подшефный был полностью готов к выполнению своих служебных задач».

Наставник всегда выбирается из числа опытных сотрудников. Он должен обладать высокими профессиональными качествами, иметь стабильные показатели служебной деятельности, пользоваться авторитетом в коллективе. «Наставничество – это постоянное развитие, – рассказывает Сергей Лапин. – Для совершенствования работы наставников мы организуем мероприятия в формате круглого стола, где можно поделиться опытом и вместе найти решение возникающих проблем».

На встрече с наставниками начальник отдела кадров лечебно-исправительного учреждения Ирина Капачинских рассказала о правильном выстраивании отношений с подшефными: в общении важно проявлять чуткость и внимание, избегая при этом панибратства и высокомерия. Оценка работы молодого сотрудника должна высказываться в корректной форме. При оказании подшефному помощи в выполнении служебных задач следует проявлять терпение и тактичность.

В свою очередь Сергей Лапин призвал наставников уделять особое внимание теоретической подготовке подшефных и формированию у них нетерпимого отношения к любым проявлениям коррупции. Лапин подчеркнул, что для понимания личностных качеств подшефного наставник должен изучить не только документы личного дела и заключение психологов, но условия проживания молодого сотрудника, его быт и семейные отношения.

В работе круглого стола принял участие председатель ветеранской организации ЛИУ-3 Варлам Махарадзе. Благодаря многолетнему опыту работы с личным составом ему удается находить эффективные решения любых сложных вопросов, возникающих в отношениях наставников с подшефными.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 13.02.2020 09:19

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки