УФСИН России по Курганской области и Союз «Торгово-промышленная палата города Кургана» заключили соглашение о сотрудничестве

10.02.2020

Взаимодействие направлено на привлечение субъектов предпринимательской деятельности Зауралья к размещению производств на территории учреждений уголовно-исполнительной системы.

Соглашение о сотрудничестве подписали начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и президент Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана» Илья Назаренко.

На первоначальном этапе взаимодействия пройдет информирование предпринимательского сообщества - членов Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана», куда входит более 30 предприятий, о преимуществах размещения собственных производств на территориях исправительных учреждений, а также размещения заказов на изготовление готовой продукции.

В ходе совместных мероприятий сотрудники производственной службы УФСИН России по Курганской области расскажут о законодательстве, стимулирующем взаимодействие бизнеса с учреждениями УИС. Планируется участие в выставках-ярмарках продукции, организованных при содействии союза, отраслевых и межотраслевых конференциях, взаимная экспертная и консультационная помощь.

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин подчеркнул, что исправительные учреждения Зауралья обладают большим промышленным потенциалом – инженерной инфраструктурой, свободными производственными площадями, оборудованием и рабочей силой. На производственных зонах учреждений готовы разместить любые виды производства. Необходимые специальности осужденные получат в профессиональном училище.

Взаимодействие бизнеса и учреждений УИС позволит увеличить количество рабочих мест для осужденных, что принесет положительный социальный эффект. Осужденные будут выплачивать исковые требования по компенсации ущерба, причиненного преступлением, а также алименты на содержание детей. Трудовые навыки, полученные в период отбывания наказания, помогут найти работу после освобождения.

Соглашение о сотрудничестве подписали начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и президент Союза «Торгово-промышленная палата города Кургана» Илья Назаренко. 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 10.02.2020 08:52

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки