На базе Исправительной колонии №4 города Кургана состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Курганской области

14.12.2018

В работе совета приняли участие помощник начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в УИС Евгений Поляков, помощник начальника Управления по работе с верующими Игорь Сивых, начальник ИК-4 Татьяна Симонова, члены совета.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности Общественного совета за 2018 год, определили планы на следующий. Отдельным вопросом рассмотрели привлечение осужденных к труду, а также расширение производства в исправительных учреждениях региона.

Во второй части мероприятия для членов Общественного совета при УФСИН России по Курганской области провели экскурсию по территории ИК-4. В первую очередь участники заседания посетили комнаты длительных свиданий и отряд осужденных с облегченными условиями отбывания наказания. В данном отряде отбывают наказание осужденные, которых перевели из обычных условий в облегченные в порядке поощрения за активную трудовую деятельность и соблюдение правил внутреннего распорядка учреждения.

В учреждении действует система поощрения трудовой деятельности осужденных. Отряды, которые выполняют норму выработки, не допускают брак, по итогам года награждаются бытовой техникой и спортивными тренажерами. Это еще один метод стимуляции приверженности осужденных женщин к труду.

Затем члены Общественного совета посетили участок швейного производства. На сегодняшний день здесь трудятся 118 осужденных. По заказу осуществляют пошив разных видов спецодежды, трикотажных изделий, форменного обмундирования для сотрудников УИС, постельного белья, комплектов одежды для осужденных. Большинство заказчиков – частные предприятия со всего Уральского Федерального округа. За год в цехе производят порядка 12 тысяч готовых изделий.

В исправительных учреждениях Зауралья применяют целый комплекс мер для успешной адаптации осужденных после освобождения. Большое внимание уделяют духовно-нравственному воспитанию. В ходе заседания начальник ИК-4 Татьяна Симонова вынесла предложение наладить сотрудничество с женскими монастырями нашего региона.

Члены совета инициативу поддержали, так как данная помощь осужденным будет являться профилактической мерой против совершения ими повторных преступлений.





Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 14.12.2018 15:23

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки