В ИК-4 УФСИН России по Курганской области в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом организовали флеш-моб

28.11.2018

Осужденные женщины ИК-4 вышли на территорию исправительного учреждения с плакатами и лозунгами о том, насколько необходимо знать свой ВИЧ-статус и какие могут быть последствия отрицания болезни. Каждая участница закрепила на груди красную ленту в знак солидарности с людьми, которые живут с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. В завершение флеш-моба их повязали на декоративное дерево – символ жизни.

На сегодняшний день в исправительной колонии № 4 отбывают наказание 72 женщины с ВИЧ-инфекцией. По показаниям врача им предоставляют антиретровирусную терапию.

- Моя сестра умерла от СПИДа, поэтому вопрос о том, стоит лечиться или нет, даже не возникал. К нам регулярно приезжает врач-инфекционист, проверяет вирусную нагрузку. Препараты принимаю каждый день. Кроме того, здесь в колонии мы, ВИЧ-инфицированные, соблюдаем особую диету. Нас полноценно кормят, дают дополнительно соки, масло, творог, - прокомментировала одна из осужденных.

С ВИЧ-инфицированными в исправительных учреждениях Зауралья работают не только медицинские работники, но и психологи. В течение месяца в ИК-4 специалисты провели 6 треннингов. 4 – для осужденных и 2 – для сотрудников. Занятия были направлены не только на профилактику ВИЧ-инфекции, также на выработку толерантного отношения к страдающим этой болезнью.

- Условия отбывания наказания лиц с ВИЧ-инфекцией ничем не отличаются. Здоровые осужденные относятся к ним очень спокойно, идут на контакт. Много ВИЧ-инфицированных осужденных у нас занимаются творчеством: участвуют в художественной самодеятельности, кружковой работе, - пояснила начальник отдела по воспитательной работе ИК-4 Надежда Семенкова.

Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом, сейчас проходят во всех исправительных учреждениях региона: организованы профилактические лекции в отрядах осужденных, конкурсы плакатов «Стоп. ВИЧ. СПИД». В рамках кабельного телевидения демонстрируются фильмы и социальные ролики. Работа в этом направлении не ограничивается одной неделей, проводится в течение всего года.

В исправительных учреждениях Зауралья отбывают наказание 702 человека с диагнозом «ВИЧ». Проходят лечение – 332. Благодаря совместной работе врачей-инфекционистов и сотрудников медицинского отдела, охват лиц, принимающих медикаментозное лечение, составил 51% от общего числа инфицированных. Это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был провозглашен 1 декабря 1988 года. С тех пор в канун этой даты повсеместно проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение знаний о распространении ВИЧ-инфекции, вспоминают жертв эпидемии СПИДа.

 




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 28.11.2018 07:17

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки