В мебельном цехе Исправительной колонии № 1 города Кургана изготовили более тысячи предметов мебели

22.10.2018

Мебельный цех на территории исправительного учреждения начал свою работу в 2015 году, сегодня здесь трудоустроено 12 осужденных. Изделия пользуются спросом благодаря невысокой цене и хорошему качеству.

Сотрудниками учреждения поэтапно приобретались необходимые станки и оборудование, которые сегодня позволяют выпускать корпусную мебель любой сложности. Мебель изготавливают из ламинированных древесно-стружечных плит. Производственный процесс осуществляют в четыре этапа: распил материала для заготовок, изготовление деталей, контрольная сборка и упаковка для дальнейшей транспортировки.

Произведённая мебель соответствует нормам качества. За время работы цеха жалоб со стороны заказчиков не поступало. На участок трудоустраивают осужденных, имеющих достаточный опыт работы в этой сфере. У работников восьмичасовой рабочий день. Заработная плата - сдельная. Сборкой и установкой мебели на предприятиях заказчиков занимаются осужденные из колонии-поселения. На место выезжают 4-5 человек.

- Приобретение данных навыков позволит осужденным адаптироваться социальной сфере, влиться в общественную структуру и трудоустроиться по приобретённой профессии после освобождения. Профессия мастера по изготовлению мебели является востребованной как на территории ИУ, так и за его пределами. Это даст возможность осужденным обеспечивать себя материально. Тем самым, предостережёт их от совершения повторных преступлений, - пояснил старший инженер отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Курганской области Денис Салмин.

В прошлом году в оборот цеха составил порядка девятисот тысяч рублей. Заключены и реализованы 11 государственных контрактов. Заказчиками мебели - предприятия малого и среднего бизнеса, муниципальные организации и учреждения здравоохранения, а также частные лица.

Мебель из ИК-1 установлена во многих учреждениях здравоохранения города и области. В 2017 году шкафы, тумбы и кровати, сделанные руками осужденных, появились в «Курганской областной клинической больнице», «Куртамышском психоневрологическом интернате», региональном врачебно-физкультурном диспансере и Макушинской ЦРБ. Особой популярностью пользуется корпусная мебель для оборудования офисов. Одним из постоянных заказчиков является «Кургантехинвентаризация».

В первом полугодии 2018 года ИК-1 заключила и реализовала 2 государственных контракта по производству мебели. Оборот составил порядка 250-ти тысяч рублей.

Офисный шкаф и тумбочка, изготовленные в ИК-1.

Офисный стол, изготовленный в ИК-1.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 22.10.2018 09:09

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки