В курганской Исправительной колонии №1 после реконструкции открыли корпус отряда строгих условий содержания

02.10.2018

Проверить качество выполнения ремонтных работ в колонию прибыли начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и прокурор по соблюдению законов в исправительных учреждениях Зауралья Вячеслав Родюков.

В строгих условиях будут содержаться осужденные, которые систематически нарушают порядок отбывания наказания. В отличии от обычных условий содержания здесь осужденные днем находятся в помещении с минимальным набором мебели - столы и табуреты, а для сна переводиться в спальное помещение с кроватями. Они не выводятся на занятия в школе или профтехучилище, занимаются только самостоятельно, не участвуют и в культурно-массовых мероприятиях. Покидать помещения осужденные имеют право только на полтора часа во время прогулки в специально оборудованном изолированном дворике.

- Введение в эксплуатацию отряда строгих условий отбывания наказания способствует укреплению режима содержания. Злостные нарушители будут изолированы от других осужденных, что позволит поддерживать стабильную оперативную обстановку в исправительном учреждении, - отметил начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин.

В корпусе имеется медкабинет, помещение для хранения продуктов питания и принятия пищи, раздевалка, санузел, душевые кабины, помещение дежурного сотрудника. В комнате для дневного пребывания разместили информационные стенды с выписками из уголовно-исполнительного законодательства, образцами документов, координатами контролирующих и надзорных органов. В «Уголке здоровья» осужденные смогут узнать о профилактике социально-значимых заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция и туберкулёз.

- Здесь будут содержаться нарушители и наша задача заниматься их перевоспитанием. Должны быть дисциплина, режим, порядок, - прокомментировал прокурор по соблюдению законов в исправительных учреждениях Вячеслав Родюков.

Надзор за осужденными, кроме визуального наблюдения, будет осуществляться с помощью системы видеокамер, изображение с которых выведено в кабинет дежурного сотрудника. Все помещения оборудованы системой пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения. Отряд строгих условий содержания в ИК-1 рассчитан на пятьдесят человек.

По результатам осмотра качество выполненных работ было признано удовлетворительным. Кроме того, Михаил Мачушкин поручил проработать вопрос установки в прогулочном дворе турника и брусьев для занятия спортом.






Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 02.10.2018 13:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки