Исправительная колония №6 УФСИН России по Курганской области отметила 75-ти летний юбилей

13.09.2018

На празднование были приглашены ветераны службы, сотрудники учреждения, руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний Курганской области.

Торжественное мероприятие открыл своим выступлением начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин, поздравил всех с праздником. Михаил Владимирович пожелал ветеранам крепкого здоровья и отметил, что коллектив колонии продолжает достойно нести службу и выполнять поставленные задачи. Сотрудникам, которые безупречно прослужили в УИС много лет, руководитель вручил ведомственные медали «За отличие в службе».

На празднике не обошлось без художественной самодеятельности. Сотрудники колонии своими силами организовали концерт. Читали стихи, исполняли авторские песни, подготовили эстрадные миниатюры – сценки о службе.

История создания колонии берет свое начало в далеких тридцатых годах прошлого века. Все начиналось с лесозаготовки, на которой трудились спецпереселенцы. В годы Великой Отечественной Войны на участке лесозаготовки был налажен выпуск продукции для фронта. Осенью 1943 года территорию участка лесозаготовки обнесли забором и построили бараки, в которые стали поступать уже не переселенцы, а осужденные.

С 1946 года колония стала носить новое, прослужившее более пятидесяти лет название – «Исправительно-трудовая колония №6».

За время существования в колонии крепло и расширялось производство, строились жилые кирпичные дома с центральным отоплением и водоснабжением для сотрудников, в колонии бревенчатые бараки заменялись кирпичными и шлаколитыми двухэтажными общежитиями.

В двухтысячные годы окончательно сложилась современная структура исправительной колонии. Учреждение предназначено для содержания осужденных, ранее судимых и отбывавших наказание в местах лишения свободы. Кроме функции исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы, в задачи подразделения входит обеспечение правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала, привлечение осужденных к труду, обеспечение их общего и профессионального образования, охраны здоровья осужденных.

В настоящее время в исправительном учреждении содержится 1637 осужденных. В колонии функционирует общеобразовательная вечерняя (сменная) школа. Обязательное основное общее обучение получают все осужденные, подлежащие обучению. Имеется  отделение профессионального училища № 228 города Кургана, где на начало учебного года обучалось 128 осужденных. В центре трудовой адаптации осужденные заняты на работах по металлообработке, деревообработке и швейном производстве.



Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 13.09.2018 13:57

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки