В УФСИН России по Курганской области состоялись соревнования сотрудников ведомственной пожарной охраны

03.07.2018

Мероприятие проведено в целях повышения профессиональной подготовки и уровня мастерства пожарных, выявления лучших работников и подразделений ведомственной пожарной охраны.

Участие в соревнованиях приняли 4 команды, по одной от каждой пожарной части. Состав команды – 4 человека. Задача – произвести на время боевое развертывание от пожарного автомобиля.

По условиям соревнований пожарный автомобиль установили на расстоянии пяти метров от водоема. Все пожарное оборудование закреплено, отсеки автомобиля закрыты. Команда занимает позицию у линии старта. По сигналу "Марш" участники соревнований надевают боевую одежду и пожарные каски. Далее судья подает команду «К боевому развертыванию приступить», участники подбегают к пожарному автомобилю и проводят боевое развертывание от пожарного автомобиля с установкой на водоем. При боевом развертывании необходимо выполнить соединение всасывающей линии, провести забор воды из водоема, подсоединить рабочую линию на пожарный рукав со стволом. На выполнение упражнения давалась только одна попытка.

При возникновении пожара дорога каждая минута, поэтому от того как сработает команда при боевом развертывании и тушении огня зависит не только минимизация материального ущерба, но и жизнь людей.

Как рассказал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Курганской области Сергей Беляев, - при оценке действий пожарных учитывалось соблюдение техники безопасности, выбор наиболее оптимальных и кратчайших путей прокладки рукавных линий, правильность крепления соединительных элементов рукавов, работа ствольщиков с напором воды и точность поражения мишени. Упражнение считалось выполненным при подаче струи воды из насадки ручного пожарного ствола дальностью не менее 10 метров, с поражением мишени, роль которой выполнял футбольный мяч.

Все участники справились с поставленной задачей. Самыми быстрыми оказались сотрудники пожарной части ИК-1 (г. Курган), с небольшим отставанием на втором месте расположилась команда ИК-7 (р.п. Юргамыш), а на третьем - ИК-2 (п. Просвет). Призеры награждены почетными грамотами.

Фото: Участники соревнований по боевому развертыванию.

Фото: Пожарный автомобиль ПЧ ИК-6.

Фото: Экипировка команды на время.

Фото: Пожарные монтируют водозаборную линию.

Фото: Пожарные на рубеже поражения мишени. 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 03.07.2018 13:09

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки