Руководство УФСИН России по Курганской области обсудило вопросы трудовой занятости осужденных

29.08.2017

Во время круглого стола, были рассмотрены вопросы развития производственного сектора УИС, трудоустройства осужденных, привлечения представителей малого и среднего бизнеса для сотрудничества с исправительными учреждениями Зауралья.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Юрий Хочков, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курганской области Вячеслав Родюков, руководство исправительных колоний, представители органов государственной и муниципальной власти, промышленники и предприниматели региона, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Курганской области Александр Бушмакин.

Перед присутствующими выступили заместители начальников исправительных колоний, курирующие вопросы производства, которые презентовали возможности своих учреждений, рассказали об имеющемся оборудовании и специалистах из числа осужденных, готовых освоить любой вид производственной деятельности.

Основными преимуществами размещения производства на территории УИС является наличие свободных площадей с готовой инфраструктурой (более 14 тыс. м. кв. без взимания арендной платы), электроэнергии, отопления, сохранности товарно-материальных ценностей, грузоподъемных механизмов,  рабочей силы из числа осужденных, прошедших обучение и имеющих необходимую квалификацию по разным направлениям деятельности, а также отсутствие отчислений субъектами предпринимательства в фонды пенсионного, социального и медицинского страхования, освобождение от уплаты налога на прибыль и НДС.

Исправительные учреждения региона готовы рассмотреть любые предложения, направленные на организацию и размещение на имеющихся свободных производственных площадях нового производства, в том числе и с использованием оборудования коммерческих структур.

Только за 7 месяцев 2017 года подразделениями УИС Курганской области взаимодействуя с государственными, муниципальными заказчиками и предпринимателями, было выпущено продукции и оказано услуг на сумму более 66 миллионов рублей.

-Мы готовы оказать максимальное содействие в разработке и изготовлении всех видов продукции, выпускаемых на наших производственных мощностях. Наши учреждения, имеют необходимый промышленный потенциал и большой опыт работы в изготовлении любого вида продукции, в том числе с использованием сырья и материалов заказчика,- отметил перед участниками круглого стола полковник внутренней службы Юрий Хочков.


 Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 29.08.2017 16:01

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки