Сотрудники УФСИН России по Курганской области приняли участие в заседании Общественной палаты Зауралья

31.07.2017

На мероприятии вручены мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии Курганской области третьего созыва, осуществляющей контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

В состав ОНК вошли 8 человек, представители институтов гражданского общества. В торжественной обстановке председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов вручил присутствующим членам ОНК удостоверяющие документы.

С напутственным словом к общественникам обратился первый заместитель руководителя аппарата правительства Курганской области — начальник управления внутренней политики Владимир Саблин, который подчеркнул, что деятельность по контролю за соблюдением прав человека несет большую ответственность, требует профессионализма, много сил и энергии. В местах лишения свободы находятся граждане, которые оказались в трудной жизненной ситуации и им необходимо помочь в полной мере реализовать права, установленные законом.

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Усольцев выразил готовность к сотрудничеству с общественными наблюдателями. Члены ОНК прошлого созыва регулярно посещали исправительные учреждения, принимали участие в проводимых УФСИН России по Курганской области мероприятиях, содействовали в реализации прав и законных интересов осужденных.

Поделился своими планами Александр Сорокин, который вошел в состав ОНК от Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны». В местах лишения свободы отбывают наказание, в том числе и ветераны боевых действий, награжденные государственными наградами. Эти люди, психика которых травмирована войной, требуют постоянного внимания, будем стараться, чтобы все меры государственной поддержки ветеранов были реализованы.

Юрий Стрелков, который возглавлял ОНК второго созыва, отметил, что в комиссии должны работать люди неравнодушные, честные, со своей жизненной позицией. За время работы со всеми ведомствами, где имеются места принудительного содержания, сложились конструктивные отношения и эта работа будет продолжаться.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Дата последнего обновления: 31.07.2017 09:19

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки