ИК-1 УФСИН России по Курганской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии

10.01.2017

Целями визита правозащитников в исправительное учреждение стала проверка условий содержания осужденных и порядка оказания им медицинской помощи.

Исправительную колонию № 1 города Кургана посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Юрий Стрелков, члены комиссии Людмила Исакаева и Юлия Назарова.  По территории учреждения общественников сопровождали журналист газеты «Курган и курганцы» Сергей Милютин, помощник начальника УФСИН России по Курганской области Андрей Усольцев, временно исполняющий обязанности начальника колонии Сергей Попов.

Представители общественности побывали в общежитии для осужденных, побеседовали с ними, ознакомились с условиями проживания и материально-бытовым обеспечением.

В первую очередь членов комиссии интересовали вопросы доступности медицинской помощи и порядок ее оказания. Начальник колонии рассказал общественникам, что в каждом общежитии имеется журнал, где осужденные записываются на прием в медицинскую часть. Результаты посещения фиксируются в журнале амбулаторного приема, где отражаются результаты обследования и назначенное лечение. В ходе проверки указанные журналы были предоставлены.

Начальник медицинской службы Александр Русаков отметил, что УФСИН России по Курганской области заключены договоры с учреждениями здравоохранения региона, согласно которым при необходимости оказания пациентам высокотехнологичной помощи или проведения обследований врачами «узкими» специалистами, осужденных доставляют в городские больницы.

Также в ходе работы была проверена информация, поступившая в Общественную наблюдательную комиссию по осужденному Сайфутдинову, который скончался в лечебном исправительном учреждении. Комиссией отмечено, что предполагавшиеся факты его избиения сотрудниками колонии не подтвердились, по результатам экспертизы телесных повреждений и признаков насильственной смерти не выявлено. Председатель ОНК Юрий Стрелков подчеркнул, что оценку качества медицинской помощи Сайфутдинову, будут давать соответствующие правоохранительные органы, которые проводят проверку.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 10.01.2017 14:13

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Ссылки