Начальник УФСИН России по Курганской области обратился к промышленникам Зауралья с предложением о сотрудничестве

17.02.2012

В заседании коллегии, которая проходила под председательством губернатора Курганской области Богомолова О.А., приняли участие более 100 руководителей предприятий промышленности, транспорта, энергетики и связи Зауралья. Коллегия подробно обсудила итоги работы и определила задачи на 2012 год, было отмечено, что главное внимание уделялось реализации мероприятий, направленных на сохранение производственного потенциала, увеличение промышленного производства и оказываемых услуг.

Начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильясов И.Ю. в своем докладе отметил, что одним из направлений деятельности уголовно-исполнительной системы является создание условий для трудовой занятости осужденных и использование труда как одного из способов их ресоциализации.

В жестких условиях рыночной экономики центры трудовой адаптации исправительных учреждений области не смогут самостоятельно решить проблему обеспечения трудом всех осужденных.  Учреждения не в состоянии конкурировать с коммерческими структурами ни по качеству продукции, ни по освоению новых изделий, ни по использованию высокотехнологичных производств. Причинами того является низкая квалификация осужденных поступающих в места лишения свободы - до 70 % не имеют специального профессионального образования, износ основных фондов предприятий доходит до 80 %, отсутствуют оборотные средства для развития производства.

Промышленность исправительных учреждений области остро нуждается в мерах государственной поддержки на региональном уровне. Начальник УФСИН привел примеры, что в ряде субъектов Российской Федерации подразделениям УИС была оказана целевая финансовая помощь, приняты нормативные акты, направленные на повышение эффективности их деятельности.

Производственный потенциал УИС Курганской  области включает в себя пять центров трудовой адаптации и одну учебно-производственную мастерскую. Осужденные перерабатывают древесину, занимаются металлообработкой, шьют рабочую обувь и одежду, выпускают мебель, изделия для благоустройства дворов и улиц, строительные материалы, элементы конструкций из ПВХ, продукты питания.

В учреждениях имеются свободные площади с готовой инфраструктурой, электроэнергией, отоплением, охраной, грузоподъемными механизмами для размещения оборудования и создания новых производственных участков, а также рабочую силу из числа осужденных. На базе профессионального училища имеется возможность обучения осужденных 11 профессиям - токари, швеи, сварщики, каменщики, стропальщики, штукатуры и другие.

- Приглашаю руководителей предприятий и организаций любых форм собственности к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере развития производства. Мы готовы рассмотреть любые предложения по изготовлению новых видов изделий и предоставлению рабочей силы, а также размещению вашего производства на наших площадках - обратился к участникам коллегии Ильгиз Ильясов.

Но ожидать финансовой помощи из регионального бюджета не стоит. Губернатор Курганской области Богомолов О.А. подчеркнул, что на сегодняшний день, все дополнительные средства направляются на социальную сферу и организация рабочих мест для осужденных не является первостепенной задачей. Как вариант, он предложил искать точки взаимодействия исправительных учреждений с хозяйствующими субъектами.

- Готовьте предложения, я готов их рассмотреть и оказать содействие, - отметил в своем выступлении Олег Богомолов.

Коллегия промышленников Курган 3.jpg

Коллегия промышленников Курган.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 17.02.2012 13:23

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки