В УФСИН России по Курганской области прошло совещание по вопросам кадровой и воспитательной работы в уголовно-исполнительной системе региона

10.02.2012
Перед началом работы было проведено тестирование руководящего состава на знание нормативной базы, регламентирующей их служебную деятельность. Было отмечено, что сегодня работа кадровых служб УИС в рамках реализации задач и целей, предусмотренных Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, требует от сотрудников высокого профессионализма, юридической грамотности и глубоких знаний. В связи с этим, кадровым службам необходимо обратить особое внимание на вопросы комплектования вакантных должностей в исправительных учреждениях квалифицированным сотрудниками. Кандидаты на службу должны полностью соответствовать установленным критериям как психологическим, так и физическим. 

Необходимо развивать институт наставничества при работе с молодыми сотрудниками, разнообразить тематику и установить контроль за проведением занятий в системе боевой и служебной подготовки. В своей деятельности взаимодействовать с ветеранской организацией сотрудников уголовно-исполнительной системы и Общественным советом при УФСИН России по Курганской области. Подробно обсуждались вопросы оборудования и функционирования в учреждениях комнат воспитательной работы с личным составом и комнат психологической разгрузки, работа с резервом управленческих кадров и проведение среди личного состава квалификационных испытаний. 

На постоянном контроле сотрудников воспитательного аппарата находится работа по оценке поведения осужденных в период отбывания наказания и проведение комиссий в рамках системы «социальных лифтов», которая призвана сформировать у осужденного осознанное желание и стремление вернуться к нормальной жизни и стать законопослушным членом общества. В отношении каждого осужденного, после 6 месяцев отбывания наказания, на основе оценок с помощью определенных критериев комиссия выносит решение об изменении условий отбывания наказания, вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким, условно-досрочным освобождением. 

Рассмотрен вопрос взаимодействия учреждений со средствами массовой информации и работе официального сайта УФСИН России по Курганской области за 2011 год. Самым открытым подразделением по освещению своей деятельности в СМИ стала женская исправительная колония города Кургана. Сотрудниками ИК-4 было подготовлено и проведено с участием представителей средств массовой информации более 10 мероприятий, а сюжет о внедрении в деятельность колонии системы «социальных лифтов» транслировался на Первом канале. 

Совещание КиВР.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 10.02.2012 08:07

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки