В УФСИН России по Курганской области подведены итоги работы за 2011 год

В УФСИН России по Курганской области подведены итоги работы за 2011 год
27.01.2012
В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Курганской области, первый заместитель губернатора Курганской области, председатель Общественной наблюдательной комиссии, руководители территориальных органов исполнительной власти региона. От центрального аппарата ФСИН России в заседании принял участие начальник управления исполнения приговоров и специального учета Федеральной службы исполнения наказаний генерал-майор внутренней службы С.А.Есипов 

Начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы И.Ю. Ильясов в своем докладе подробно остановился на реализации в регионе мероприятий первого этапа Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года. 

В 2011 году за счет собственных средств и средств федерального бюджета проведено техническое обследование 35-ти зданий исправительных колоний на предмет определения несущей способности фундаментов, запаса прочности, возможности их реконструкции в тюремные блоки с помещениями камерного типа. Результатом работы по перепрофилированию учреждений стало завершение реконструкции здания общежития под тюремный блок на 80 мест в Исправительной колонии № 6. Ведется переоборудование помещений двух отрядов под камеры тюремного блока на 93 места в Исправительной колонии № 2. 

Совместно с Администрацией Кетовского района решен вопрос о передаче в федеральную собственность и закреплении на праве оперативного управления за Исправительной колонией № 2 земельного участка площадью 10 га, прилегающего к учреждению, для строительства тюремных блоков и расширения производственной зоны. 

В исправительных учреждениях внедрена система «социальных лифтов», предполагающая аттестацию осужденных по ряду критериев с целью получения объективной оценки степени их исправления и выработки решения о замене мер принуждения. Через соответствующие комиссии, которые созданы в каждом учреждении, прошли 4649 осужденных. 

Уголовно-исполнительная инспекция при исполнении наказания в виде ограничения свободы успешно применяет систему электронного мониторинга подконтрольных лиц. На конец года инспекцией использовались 5 стационарных и 30 мобильных контролирующих устройств. Уже в январе текущего года в уголовно-исполнительную инспекцию поступили еще 626 таких устройств, проводится их тестовая обработка. 

За прошедший год в исправительных учреждениях области были установлены 94 камеры видеонаблюдения, их общее количество составило 442 штуки, из них 148 цветного изображения. Видеокамеры дают возможность круглосуточно контролировать обстановку в местах нахождения осужденных и на прилегающей к учреждению территории. 

На постоянном контроле находятся вопросы социальной реабилитации. Между УФСИН и Главным Управлением по труду и занятости населения Курганской области пролонгировано соглашение о сотрудничестве в сфере социальной адаптации, профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы. На предприятия и в организации Курганской и соседних областей направлено более 300 обращений с просьбой оказания помощи в трудоустройстве освобождающимся осужденным. 

В целях обеспечения жильем нуждающихся сотрудников выполнена корректировка проектной и рабочей документации на строительство 36-квартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района, получено разрешение на строительство объекта, сдача дома в эксплуатацию планируется до конца 2012 года. С этой же целью проводится работа по оформлению документации на передачу в оперативное управление УФСИН России по Курганской области части нежилого общежития в селе Просвет Кетовского района. При выделении необходимого бюджетного финансирования до конца года возможно проведение реконструкции этого здания в жилой дом и ввод в эксплуатацию 18 квартир. 

Приоритетными задачами на 2012 год принято считать проектирование нового режимного корпуса Следственного изолятора № 1 в городе Кургане на 360 мест; строительство 36-квартирного жилого дома в селе Иковка; строительство иммунологической лаборатории по диагностике ВИЧ-инфекций; проектирование реконструкции Юргамышской воспитательной колонии в женскую тюрьму общего режима. 

Подводя итоги, Ильясов И.Ю. поблагодарил лично Губернатора Курганской области О.А.Богомолова и всех руководителей территориальных органов исполнительной власти за плодотворное сотрудничество и оказанную помощь. Лучшие сотрудники УФСИН России по Курганской области были награждены почетными грамотами. 
Итоги Курган5.jpg

Итоги курган 2.jpg

Итоги курган 4.jpg

Итоги курган 3.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 27.01.2012 15:31

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки