Общественной наблюдательной комиссией Курганской области не выявлено грубых нарушений прав граждан в исправительных учреждениях

04.04.2016

В общественной палате Курганской области состоялось подведение итогов работы ОНК по осуществлению общественного контроля над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам там находящимся.

Участие в мероприятии приняли члены Общественной наблюдательной комиссии Курганской области, представители областного правозащитного центра, комиссии по правам человека при Губернаторе Курганской области, сотрудники УМВД России по Курганской области. УФСИН  России по Курганской области представляли помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Усольцев и председатель Общественного совета при УФСИН России по Курганской области Сергей Кудрявцев.

С докладом о работе комиссии выступил председатель ОНК Юрий Стрелков, который отметил, - что в течение года члены комиссии посетили практически все исправительные учреждения области. В ходе работы по обеспечению прав осужденных уделялось внимание бытовым условиям проживания осужденных, обеспечению оплачиваемым трудом, медицинскому обслуживанию, соблюдению прав на свободу вероисповедания. Грубых нарушений прав человека в местах лишения свободы выявлено не было, имеющиеся спорные вопросы решались на месте при взаимодействии с сотрудниками учреждений.

Как положительный пример взаимодействия Юрий Стрелков отметил участие членов ОНК в мероприятиях, проводимых в УФСИН России по Курганской области, а именно участие в заседании коллегии, открытии храма в ИК-6, проведении голосования подозреваемых и обвиняемых в СИЗО-1 города Кургана.

На мероприятии был рассмотрен проект плана работы ОНК на 2016 год. После обсуждения плана принято решение включить следующие мероприятия: проверить реализацию прав больных осужденных на досрочное освобождение по медицинским показателям, мониторинг осуществления прав на свободу вероисповедания, разработка соглашения ОНК с УФСИН по расширению взаимодействия, участие членов комиссии в заседаниях дисциплинарных комиссий по рассмотрению условий содержания осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 04.04.2016 13:15

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки