На базе ИК-4 города Кургана состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Курганской области

24.03.2016

В работе совета приняли участие уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин, помощник начальника УФСИН России по Курганской области по соблюдению прав человека в УИС Андрей Усольцев, начальник ИК-4 Татьяна Симонова.

По первому вопросу  о мерах, принимаемых в УФСИН России по Курганской области, в сфере противодействия коррупции выступил председатель Общественного совета Сергей Кудрявцев. Как член аттестационной комиссии УФСИН, действующей  для рассмотрения вопросов о соблюдении требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов, Сергей Егорович довел участникам мероприятия о проводимой профилактической работе.

Мероприятия по предотвращению коррупционного поведения начинаются с подготовки документов о приеме сотрудника на службу. Регулярно проводятся профилактические мероприятия воспитательного характера, направленные на недопущение преступлений коррупционной направленности. В УФСИН России по Курганской области в круглосуточном режиме функционирует «телефон доверия», куда граждане могут сообщить о противоправных действиях сотрудников.

В 2015 году за коррупционные преступления привлечены к  уголовной ответственности два бывших сотрудника, 5 сотрудников понесли дисциплинарную ответственность за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин отметил, что если в поступивших к нему обращениях граждан имеются сведения о неправомерных действиях сотрудников исправительных учреждений, то эта информация также тщательно проверяется. За деятельностью сотрудников налажен многоуровневый контроль и совершить коррупционное преступление безнаказанно практически невозможно.

Во второй части заседания с членами Общественного совета был проведен семинар, который провел помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Усольцев.

Он отметил, что состав Общественного совета существенно обновился, некоторые раньше не сталкивались с этой сферой, а для решения возникающих вопросов членам совета необходимо обладать информацией о правах осужденных, установленных в российском уголовно-исполнительном законодательстве.

После теоретической части начальник исправительной колонии № 4 Татьяна Симонова рассказала о вверенном подразделении и как на практике реализуются права осужденных. Чтобы все увидеть наглядно, члены Общественного совета посетили медицинскую часть, общежития осужденных, ознакомились с их материальным и бытовым обеспечением. В культурном центре учреждения гости осмотрели мусульманскую и православную молельные комнаты, большой интерес вызвала выставка творческих работ осужденных, некоторые из которых становились призерами всероссийских конкурсов. В завершении члены совета посетили швейные цеха, где работают осужденные,  оценили большой ассортимент выпускаемой продукции.




Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 24.03.2016 10:33

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки