В УФСИН России по Курганской области продолжают активно применять технические средства контроля за осужденными

21.01.2016

В целях улучшения деятельности в 2015 году в филиалах уголовно-исполнительной инспекции введено в эксплуатацию модернизированное программное обеспечение СЭМПЛ-2 (система электронного мониторинга подконтрольных лиц), которое позволяет операторам при помощи специального программного обеспечения более качественно следить за передвижением осужденных.

Оборудование СЭМПЛ включает в себя электронный браслет - надеваемый на осужденного, имеющий встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса, в месте проживания устанавливается стационарное контрольное устройство (СКУ), обеспечивающее непрерывный круглосуточный прием сигналов электронного браслета для контроля режима присутствия в помещении или на установленной территории. Также в комплект входит мобильное контрольное устройство - предназначенное для ношения совместно с электронным браслетом при нахождении осужденного вне мест, оборудованных СКУ.

На стационарном пульте мониторинга оператор получает обработанную и отображенную информацию о выполнении осужденным предписанных ограничений.

При помощи оборудования СЭМПЛ в прошлом году выявлено 293 нарушения порядка отбывания наказания. По выявленным нарушениям вынесено 163 предупреждения и 119 официальных предостережений. Направлено 185 представлений в суд для решения вопроса о замене ограничения свободы на лишение свободы и на дополнение ранее наложенных ограничений, из них 71 представление направленно о замене ограничения свободы на лишение свободы в связи со злостным уклонением от отбывания наказания.

Система электронного мониторинга подконтрольных лиц относится к области информационных систем мониторинга предназначенных для определения положения и слежения за перемещением лиц, имеющих ограничения свободы по решению суда, с использованием технологий ГЛОНАСС, средств телефонии, Интернета, специальных приемопередающих радиоустройств и индивидуальных средств идентификации таких лиц. 

Целью функционирования СЭМПЛ является обеспечение в территориальных органах ФСИН России надзора за осужденными путем сбора, накопления, обработки, хранения и предоставления УИИ информации о выполнении подконтрольными лицами предписанных им ограничений и контроля их местонахождения.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Дата последнего обновления: 21.01.2016 11:03

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки