В ИК-6 УФСИН России по Курганской области состоялось освящение нового храма в честь Архангела Гавриила

30.12.2014

Церемонию провел Архиепископ Курганский и Шадринский Константин. Все верующие осужденные смогли принять участие в праздничной литургии, а для тех, кому не хватило места в храме, была организована прямая трансляция по местному радио.

В мероприятии приняли участие духовенство Курганской и Шадринской епархии Русской Православной Церкви, председатель Общественной наблюдательной комиссии и уполномоченный по правам человека в Курганской области, руководство УФСИН России по Курганской области. Архиепископ Курганский и Шадринский Константин поздравил всех присутствующих с эти праздничным и светлым днем, поблагодарил осужденных и руководство колонии за проделанные труды и отметил, что теперь здесь «есть место уюта и духовного очищения». Архиепископ подарил храму икону и церковную литературу.

Возведение храма проводилось руками самих осужденных на средства от благотворительных пожертвований.  Камень на месте строительства был заложен летом 2009 года. Тогда осужденные из числа православной общины вышли с инициативой к начальнику колонии о строительстве  православного храма на территории учреждения, так как имеющаяся молитвенная комната занимала небольшое помещение, а количество верующих год от года увеличивалось. Эта инициатива получила поддержку руководства УФСИН России по Курганской области и благославение Курганской и Шадринской епархии.Много сил было вложено в постройку этого храма, - рассказывает осужденный Александр. Все от фундамента до купола сделано руками самих осужденных. Немалая часть икон в храме исполнена местными умельцами, особую гордость вызывает потолочная роспись и трехрядный алтарь. Сегодня новый храм ежедневно посещают более 50 верующих осужденных.

- Хочется верить, что все осужденные, кто сегодня здесь собрался, будут приходить в этот храм с покаянием, с чистыми и добрыми помыслами, направленными на путь созидания. Это поможет вам достойно отбыть назначенное наказание и вернуться к своим семьям, - обратился к осужденным начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Дата последнего обновления: 30.12.2014 13:28

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Ссылки